主辦

協辦

主辦

協辦

EN

主辦

協辦

常見問題
我是半工讀/夜校生,可否參加是次比賽?

可以。所有修讀全日制、半日制、兼讀或夜校等課程的中學或大專生均可參加是次比賽的「中學及大專生組」,提交原創概念設計,惟上述學生亦必須為香港居民方符合參賽資格。

 

而「專業及企業組」亦接受學生申請,惟參加者必須年滿18 歲,並擁有已於市場上面世的原創花灑頭版權,方可以個人名義提交原創產品參賽。

海外人士或企業可否參加「專業及企業組」?

可以。「專業及企業組」的參賽單位不只限於香港居民或企業,任何年滿 18 歲的海外業內人士,以及於海外合法註冊的企業,均可以個人或公司名義參加「專業及企業組」。

我可否同時參加「中學及大專生組」和「專業及企業組」?

可以。任何符合各組別參賽資格的人士,均可同時參加多於一個組別。

如我有興趣參加比賽,應如何報名及是否需要繳付報名費用?

有意參加比賽之人士或企業代表,不論「中學及大專生組」或「專業及企業組」,均須於報名截止日期及時間前 (即2020年4月17日 (星期五) 香港時間23時59分),於本網站填寫及遞交網上報名表格。 

 

本比賽報名費用全免。

於網上報名後,若收不到確認電郵通知,應該怎樣辦?

成功報名後,系統會自動發送確認郵件到參賽者或企業代表所填寫的電子郵箱。由於確認郵件有機會被部份電郵伺服器視為「垃圾郵件」而過濾到「垃圾郵件箱」,煩請參賽者或企業代表同時檢查郵箱內的「垃圾郵件箱」。如檢查後仍未發現確認郵件,請電郵至 info@showerheaddesign.hk 或致電 2732 3107 通知比賽籌備委員會跟進。

「中學及大專生組」和「專業及企業組」所遞交的參賽作品有何分別?

「中學及大專生組」參賽者所提交的作品須為原創概念設計;而「專業及企業組」之參賽產品須為已生產,並建議於市場上面世不多於三年的原創產品 (非概念設計)。

若我的作品曾經提交至其他比賽,或已經在其他比賽中獲取過獎項,我可否以這個作品來參加是次比賽?

可以。

我能否以多於1件作品參加比賽?

可以。每個「中學及大專生組」的參賽單位 (個人或團隊),最多可提交3個參賽作品;而「專業及企業組」的每位參賽者或企業最多可提交5個參賽產品。

 

如參賽單位遞交的作品數量超過上限,主辦機構將隨機挑選其中的作品進行評審,恕不另行通知。

我能否更改已提交的參賽作品,如設計圖或設計說明等文件?

很抱歉,所有已提交的參賽作品或文件將直接進入評審程序而不接受任何後期修改。

我從何得知我的參賽作品有否入圍決賽?

入圍名單將於2020年6月下旬在本網站公布,主辦機構亦會以電郵通知決賽入圍者出席決賽現場匯報會。

比賽優勝者會否接獲個別通知?

主辦機構將於2020年10月17日 (暫定) 舉行頒獎典禮,並於當日公布比賽結果及頒發獎項。每組各15個入圍單位均須出席頒獎典禮。

主辦機構將如何安排及處理得獎作品?

所有得獎作品將有機會於香港不同地區作巡迴作品展覽,並在針對業界的大型家庭用品展覽中展出。當中勇奪「中學及大專生組」金、銀、銅獎的概念作品,將由主辦機構製成立體模型並有機會獲安排於上述展覽中展出,以表揚得獎者的卓越表現及推廣創新節水裝置設計。展覽結束後,有關立體模型將贈予得獎者作獎勵及留念之用。

我可否在比賽結束後取回已提交的參賽作品?

很抱歉,所有提交的參賽作品均不會退還予參賽者,主辦機構建議參賽者保留參賽作品的備份以作其他用途。

我可否就我所提交的參賽作品向主辦機構領回相關費用?

參賽者須承擔所有製作及提交參賽作品的費用。除頒發給各得獎者的獎項外,所有參加者無權要求任何比賽的報酬、付款或賠償。